Валютная война мирового масштаба уже объявлена

Как отметил Сорос, валютную войну можно считать объявленной. Сегодня сосуществуют китайская и международная валютные системы. И именно в китайской системе отмечается разделение счета капиталовложений и текущего счета. Ряд стран, среди которых Корея, Бразилия и страны Азии, вовлечены в эту тенденцию, что создает риск приостановки свободного движения валютных курсов и капитала, а это станет проигрышем абсолютно для всех.

Кроме того, Сорос добавил, что такой ход событий будет серьезным шагом назад и, хотя такая ситуация пока только в перспективе, отмечается активное движение в этом направлении. А угроза торговой войны является одним из важнейших вопросов, подлегающих обсуждению. Как полагает Сорос, Китаю необходимо присоединиться в международной валютной системе. А достичь этого можно посредством использования прав заимствования, которые предоставляет Международный валютный фонд.

Кроме этого, инвестор делает прогнозы относительно дальнейшего роста цен практически на все продукты питания, что очень сильно тревожит многие международные организации. По мнению Сороса, именно сейчас начинается цикл, на протяжении которого прогрессирующее потепление климата станет играть далеко не последнюю роль в производстве необходимых продуктов питания. Причем, бытующее сегодня мнение о связи между ростом цен на продовольствие и беспорядками, происходящими на Ближнем Востоке, можно назвать довольно сомнительным.

По словам Сороса, в действительности в Тунисе и Египте происходила самая настоящая революция, спровоцированная нежеланием людей дальше подчиняться коррумпированному правительству и их стремлением к глубинным переменам. Революционное движение зародилось в Тунисе, а уже после перекинулось на Египет и за достаточно короткий период может вовлечь все арабские страны.

  1. Алексей:

    Посмотрим что будет дальше и как Китай начнет продвигать свой юань. Экономика этой страны растет и ее валюта стает все время все весомей и весомей.

Прокомментировать